O Vitória derrotou o Barcelona de Ilhéus por 4 x 1 e se classificou para a final do Campeonato Baiano depois de seis anos. Os visitantes saíram na frente e se mostraram vivos na competição. O Barcelona abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo com Jadson Sergipano. O Vitória empatou aos 13 da segunda etapa. Rodrigo Andrade invadiu a grande área e foi derrubado por Caio. O árbitro marcou pênalti (confirmado pelo VAR) e, na cobrança, Osvaldo bateu no canto direito de Thiago Passos para empatar a partida. Aos 17 minutos, Matheuzinho cobrou escanteio, a bola passou por todo mundo e Osvaldo ficou com a sobra. O atacante fez um novo levantamento e dessa vez Camutanga apareceu para completar de cabeça e virar o jogo. O Rubro-Negro ampliou aos 26 minutos. Patric Calmon cruzou na cabeça de Alerrandro, mas o goleiro ilheuense fez uma brilhante defesa. Porém, o centroavante aproveitou o próprio rebote e balançou as redes. Mateus Gonçalves fechou a goleada para o Leão. Agora, o Rubro-Negro vai em busca do seu 30º título de Baianão e terá o rival Bahia pela frente. A primeira partida será no Barradão, domingo (31), e o jogo de volta está marcado para o dia 7 de abril, na Arena Fonte Nova. Antes, as duas equipes se enfrentam pela Copa do Nordeste. Na quarta-feira (20), a bola rola na Arena Fonte Nova, às 21h30, pela sexta rodada do Regional.