A seleção brasileira enfrentou sua terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, sendo superada por 1 a 0 pela Argentina no estádio do Maracanã nesta terça-feira (21). A equipe, agora ocupando a 6ª posição na classificação com sete pontos, não conseguiu superar os atuais campeões mundiais. Mesmo com Lionel Messi no time titular argentino, provavelmente em sua última partida oficial no Maracanã, a vitória manteve a Argentina na liderança da classificação, totalizando 15 pontos. O Brasil, sob o comando do técnico Fernando Diniz e adotando uma formação com dois homens no meio e quatro atacantes, lutou para igualar o jogo, resultando em uma partida com poucas oportunidades na primeira etapa. A melhor chance foi do Brasil, aos 43 minutos, em um chute de Gabriel Martinelli. Na segunda etapa, a Argentina garantiu a vitória com um gol de Otamendi aos 17 minutos, após cobrança de escanteio por Lo Celso. A situação do Brasil piorou com a expulsão de Joelinton aos 36 minutos. A torcida, insatisfeita, expressou seu descontentamento ao cantar “time sem vergonha” pela primeira derrota em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas.